Geographische Rundschau

Agrargeographie
Ausgabe Januar Heft 1 / 2017

Produktinformationen

Artikelnummer 51170100
Land Alle Bundesländer sowie Schweiz
Schulform
Oberschule, Integrierte Gesamtschule, Kooperative Gesamtschule, Gemeinschaftsschule, Stadtteilschule, Verbundschule, Gymnasium, Sekundarstufe II, Hochschule, Fachoberschule/Berufsoberschule, Berufliches Gymnasium, Fachschule
Schulfach Erdkunde, Geographie
Klassenstufe ab 11. Schuljahr
Maße 29,7 x 21,0 cm

Beschreibung

Fast Food & Farming

Wer sich im "Drive thru" einen Burger "reinzieht", denkt nicht über die Erzeugung des Rindfleischs nach, und wer sich morgens ein Ei kocht, sieht nicht die Henne vor sich, die das Ei gelegt hat. Kaum je waren wir beim Verzehr unserer Lebensmitteln weiter von den Produzenten in der Landwirtschaft entfernt, als heute. Wer war je in einem Hähnchen-Schlachtbetrieb oder hat das Schwein gefüttert, dessen Hinterschinken die Pizza Hawaii ziert? Landwirtschaft ist für die meisten von uns irgendwo zwischen der vermeintlichen Romantik des Bauernhofs oder agroindustriellen Betrieben angesiedelt, die zuweilen mit skandalösen Mastställen oder Gülletankern über unsere Bildschirme flimmern. Eine moderne Agrargeographie kann zumindest räumliche Muster landwirtschaftlicher Produktion abbilden und so zum besseren Verständnis jenes "primären" Wirtschaftszweiges beitragen, der per Definition einen enormen Einfluss in der Fläche hat und uns jene Mittel zum Leben liefert.

AboPlusWeb abschließen und Inhalte kostenfrei nutzen

Printausgabe + Online-Archiv!

Lassen Sie sich Ihre Fachzeitschrift direkt nach Hause liefern. Sie erhalten außerdem kostenfreien Zugriff auf alle Beiträge im Online-Archiv Ihrer Fachzeitschrift - nur für Privatpersonen!

Abo abschließen

Inhalt

1. Agrargeographie


Landwirtschaft im Spannungsfeld ökonomischer und ökologischer Herausforderungen

Dateigröße: 4,9 MB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 11. Schuljahr bis 13. Schuljahr

Aktuelle Entwicklungen der Agrarwirtschaft in Spanien
Zwischen Intensivierung und Extensivierung

Dateigröße: 7,2 MB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 11. Schuljahr bis 13. Schuljahr

Olivenkultur Italiens im Spannungsfeld von Gebrauch und Genuss

Dateigröße: 5,4 MB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 11. Schuljahr bis 13. Schuljahr

Berglandwirtschaft und regionale Produkte in Österreich
Besonderheiten und Fallbeispiele

Dateigröße: 3,1 MB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 11. Schuljahr bis 13. Schuljahr

Gemüse aus Bamberg - Geographien von Herkunft, Tradition und Qualität

Dateigröße: 4,2 MB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 11. Schuljahr bis 13. Schuljahr

Aviäre Influenza in den USA 2014/15 und ihre wirtschaftlichen Folgen

Dateigröße: 3,0 MB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 11. Schuljahr bis 13. Schuljahr

2. Forum


Singapur - Vom Umschlaghafen zur Wissensgesellschaft?

Dateigröße: 4,8 MB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 11. Schuljahr bis 13. Schuljahr

3. Magazin


Arunachal Pradesh: an Indiens Peripherie

Dateigröße: 8,2 MB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 11. Schuljahr bis 13. Schuljahr

Zugehörige Produkte

Geographische Rundschau
Luthers Land
Ausgabe Februar Heft 2 / 2017

Geographische Rundschau
Migration und Integration
Ausgabe März Heft 3 / 2017

Geographische Rundschau
Brasilien
Ausgabe April Heft 4 / 2017

Alle 6 Produkte dieses Jahrgangs anzeigen

Benachrichtigungs-Service

Wir informieren Sie per E-Mail, sobald es zu dieser Produktreihe Neuigkeiten gibt. Dazu gehören natürlich auch Neuerscheinungen von Zusatzmaterialien und Downloads.
Dieser Service ist für Sie kostenlos und kann jederzeit wieder abbestellt werden.

Jetzt anmelden