Was Salz alles kann

Haltbarmachen wie im Mittelalter

Beitrag aus Sachunterricht Weltwissen - Ausgabe August Heft 3 / 2017

Produktinformationen

Produktnummer OD200040013041
Schulform
Kindergarten/Vorschule, Grundschule, Orientierungsstufe, Förderstufe
Schulfach Sachunterricht
Klassenstufe 3. Schuljahr bis 4. Schuljahr
Seiten 8
Dateigröße 1,2 MB
Dateiformat PDF-Dokument
AutorInnen Oliver Britz

Beschreibung

Dieser Beitrag zeigt perspektivvernetzend und handlungs- sowie problemorientiert das Konservierungspotenzial von Kochsalz auf, das bereits den Menschen aus vergangenen Jahrhunderten bekannt war.

Schlagworte: Dokumentieren, Inklusion, Pflanzen, Wasser, Entdeckendes Lernen, Lebensmittel, Pflanzenversuche, Winter, Gemüse, Mittelalter, Sachunterricht, Beobachtung, Geschichte, Nahrung, Salz

AboPlusWeb abschließen und Inhalte kostenfrei nutzen

Printausgabe + Online-Archiv!

Lassen Sie sich Ihre Fachzeitschrift direkt nach Hause liefern. Sie erhalten außerdem kostenfreien Zugriff auf alle Beiträge im Online-Archiv Ihrer Fachzeitschrift!

Abo abschließen

Weitere Inhalte der Ausgabe

Zwischen "Kind"- und "Wissenschaftsorientierung"
Anschlussfähige Bildung im Sachunterricht

Dateigröße: 554,5 kB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 1. Schuljahr bis 4. Schuljahr

Kostbar wie Gold!?
Abbau und Bedeutung von Salz im Wandel der Zeit

Dateigröße: 4,4 MB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 3. Schuljahr bis 4. Schuljahr

Mehr als eine Geschmacksfrage
Salz als wichtiges Mineral für unseren Körper

Dateigröße: 2,4 MB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 3. Schuljahr bis 4. Schuljahr

Alle 8 Inhalte dieser Ausgabe anzeigen

Spar-Pakete