Kapitel 02 - Chemie in der Küche

Ergänzende Materialien

Produktinformationen

Produktnummer OD100107000022
Schulfach Chemie
Klassenstufe 7. Schuljahr bis 10. Schuljahr
Dateigröße 4,3 MB
Dateiformat ZIP-Dateiarchiv

Beschreibung

S. 56_V02_3_5_6 Früchtetee

S. 56_V04 Mineralwasser - sprudelndes Getränk

S. 56_V07 Milch unter dem Mikroskop

S. 57_V11 Was bleibt übrig

S 57_V10 In der Schulküche: Orangen-Fruchtsaftgetränk

S. 57_V12 In der Schulküche: Brause herstellen

S. 62_V01 Gesund und erfrischend - Apfelschorle

S. 62_V02_3_4_5 Stoffgemische aus der Schulküche

S. 64_V01 Experimentieren mit Stoffgemischen

S. 64_V02 Wir gewinnen reines Salz

S. 64_V03 Fleck weg

S. 66_V01 Wie entsalzt man Meerwasser?

S. 68_V01 Riechübungen

S. 68_V02 Wo sind die Duftstoffe in den Zitrusfrüchten?

S. 68_V03 Duftstoffe aus der Orange

S. 69_V04 Lösemittel testen

S. 69_V05 Duftstoff-Extraktion mit Fett

S. 69_V06 Duftstoffe durch Wasserdampfdestillation

S. 70_V01 Schokolinsen, ganz schön bunt

S. 70_V02 Ist Schwarz wirklich schwarz?

S. 73_V01 Exkurs - Müll trennen und verwerten

S. 74_V01 Extraktion Öl aus Walnüssen

S. 76_V02 Karamellbonbons - selbst hergestellt

S. 76_V03 Geheimnisvoller Hefeteig

S. 76_V04 Ei - roh und gekocht

S. 76_V05 Klebrige Nudeln

S. 78_V01 Brausepulver

S. 80_V07 Mineralwasser

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