Ernährung und Hauswirtschaft in Lernfeldern

für die sozialpädagogische Erstausbildung
Schülerband

Abbildungen und Probeseiten

Produktinformationen

ISBN 978-3-8237-9045-7
Auflage 2. Auflage 2011
Land Nordrhein-Westfalen
Schulform
Berufsfachschulen
Schulfach Ernährung & Haushalt
Beruf Kinderpfleger/in
Seiten 223
AutorInnen Elke Weber, Brigitte vom Wege, Mechtild Wessel
Maße 24,1 x 17,1 cm
Einbandart Broschur
Konditionen Wir liefern zur Prüfung an Lehrkräfte mit 25 % Nachlass.

Beschreibung

  • lernfelddidkatischer Aufbau

Die Lernsituationen entwickeln sich aus vier Lernfeldern:

  • Lernfeld 1: Berufliche Identität entwickeln
  • Lernfeld 2: Beziehungen im pädagogischen Alltag aufbauen, Bedürfnisse des Kindes erkennen und in das berufliche Handeln einbeziehen
  • Lernfeld 3: Erziehungs- und Bildungsprozesse sowie Pflege- und Versorgungshandlungen planen, durchführen und reflektieren
  • Lernfeld 4: Im Team an sozialpädagogischen Aufgaben/Konzepten arbeiten

Aufgrund der zahlreichen praxisbezogenen Beispiele und Bearbeitungsvorschläge bietet das Buch auch sozialpädagogischen Fachkräften, die bereits berufstätig sind, Anregungen und Reflexionshilfen für die Arbeit mit Kindern, insbesondere unter drei Jahren.


Erfahren Sie mehr über die Reihe.

Zugehörige Produkte

Ernährung und Hauswirtschaft in Lernfeldern
für die sozialpädagogische Erstausbildung
Arbeitsmaterialien zum Download

Alle zugehörigen Produkte anzeigen

Video

Autorenporträt

Benachrichtigungs-Service

Wir informieren Sie per E-Mail, sobald es zu dieser Produktreihe Neuigkeiten gibt. Dazu gehören natürlich auch Neuerscheinungen von Zusatzmaterialien und Downloads.
Dieser Service ist für Sie kostenlos und kann jederzeit wieder abbestellt werden.

Jetzt anmelden