Weizenproduktion für den Weltmarkt

Beitrag aus Praxis Geographie - Ausgabe Juni Heft 6 / 2011

Produktinformationen

Produktnummer OD200029011924
Schulform
Hauptschule, Realschule, Erweiterte Realschule, Sekundarschule, Mittelschule, Regelschule, Regionale Schule, Oberschule, Gymnasium, Sekundarstufe II, Berufsschule, Hochschule, Fachschule
Schulfach Erdkunde, Geographie
Klassenstufe 11. Schuljahr bis 13. Schuljahr
Seiten 7
Erschienen am 16.05.2011
Dateigröße 783,4 kB
Dateiformat PDF-Dokument
AutorInnen Axel Wieger, Liesel Wieger-Schlungs

Beschreibung

Zwischen 1970 und 2007 hat sich die Nachfrage auf dem Weltmarkt nach Weizen mehr als verdoppelt. Es gibt kein anderes Agrarprodukt, das in so vielen Ländern eine grundlegende Bedeutung für die menschliche Ernährung besitzt wie der Weizen.
Sekundarstufe II

Schlagworte: Landnutzung, Lebensmittel, Agrarmarkt, Weizen, Ernährungssicherung

AboPlusWeb abschließen und Inhalte kostenfrei nutzen

Printausgabe + Online-Archiv!

Lassen Sie sich Ihre Fachzeitschrift direkt nach Hause liefern. Sie erhalten außerdem kostenfreien Zugriff auf alle Beiträge im Online-Archiv Ihrer Fachzeitschrift - nur für Privatpersonen!

Abo abschließen

Weitere Inhalte der Ausgabe

Fairer Handel
Wir sind dabei!

Dateigröße: 426,5 kB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 7. Schuljahr bis 8. Schuljahr

Agrarsubventionen
Des einen Freud, des anderen Leid

Dateigröße: 1,0 MB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 9. Schuljahr bis 10. Schuljahr

Bananenhandel
Der Kampf um die „goldene“ Frucht Mittelamerikas

Dateigröße: 528,0 kB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 10. Schuljahr bis 13. Schuljahr

Alle 8 Inhalte dieser Ausgabe anzeigen

Spar-Pakete