Klimawandel und Weinbau

Beitrag aus Geographische Rundschau - Ausgabe März Heft 3 / 2016

Produktinformationen

Produktnummer OD200030010983
Schulform
Oberschule, Gymnasium, Sekundarstufe II, Hochschule, Fachoberschule/Berufsoberschule, Fachschule
Schulfach Erdkunde, Geographie
Klassenstufe 11. Schuljahr bis 13. Schuljahr
Seiten 7
Erschienen am 01.03.2016
Dateigröße 2,0 MB
Dateiformat PDF-Dokument
AutorInnen Marco Hofmann, Manfred Stoll, Hans Reiner Schultz

Beschreibung

Das Klima ist ein entscheidender Faktor für den Anbau landwirtschaftlicher Kulturen, von der Bestimmung der geografischen Anbaueignung bis zu Auswirkungen auf Ertrag und Qualität. Diese starke Bindung hat in der Menschheitsgeschichte die kulturelle und ökonomische Entwicklung von Regionen bestimmt, regionale Identitäten geschaffen sowie Migration und Siedlungsaktivitäten beeinflusst. Diese Zusammenhänge sind fast nirgendwo stärker ausgeprägt als bei der Erzeugung von Trauben und Wein.

Schlagworte: Landwirtschaft, Agrarwirtschaft, Lebensmittel, Klima, Plantagenwirtschaft, Klimawandel, Weinbau

AboPlusWeb abschließen und Inhalte kostenfrei nutzen

Printausgabe + Online-Archiv!

Lassen Sie sich Ihre Fachzeitschrift direkt nach Hause liefern. Sie erhalten außerdem kostenfreien Zugriff auf alle Beiträge im Online-Archiv Ihrer Fachzeitschrift - nur für Privatpersonen!

Abo abschließen

Weitere Inhalte der Ausgabe

Klimawandel und Pflanzenbau

Dateigröße: 4,0 MB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 11. Schuljahr bis 13. Schuljahr

Was bringt der Klimawandel dem Obstbau?

Dateigröße: 3,6 MB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 11. Schuljahr bis 13. Schuljahr

Der CO2-Dünge-Effekt: produktivere und effizientere Nutzpflanzen durch den Klimawandel?

Dateigröße: 3,4 MB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 11. Schuljahr bis 13. Schuljahr

Alle 7 Inhalte dieser Ausgabe anzeigen

Spar-Pakete