Zurück

Geographische Rundschau

Agrargeographie

Ausgabe Januar Heft 1 / 2017

Produktabbildung
Vergriffen, aber Beiträge als Download erhältlich
Das führende Magazin für den wissenschaftlichen Transfer!

Ihr Wegweiser zu den wichtigsten Seiten der GR:

Mehr zur Zeitschrift
Artikelnummer

51170100

Region

Alle Bundesländer

Schulform

Oberschule, Integrierte Gesamtschule, Kooperative Gesamtschule, Gemeinschaftsschule, Stadtteilschule, Verbundschule, Gymnasium, Sekundarstufe II, Hochschule, Fachoberschule/Berufsoberschule, Berufliches Gymnasium, Fachschule

Schulfach

Erdkunde, Geografie

Klassenstufe

ab 11. Schuljahr

Abmessung

29,7 x 21,0 cm

Verlag

Westermann

Fast Food & Farming

Wer sich im „Drive thru“ einen Burger „reinzieht“, denkt nicht über die Erzeugung des Rindfleischs nach, und wer sich morgens ein Ei kocht, sieht nicht die Henne vor sich, die das Ei gelegt hat. Kaum je waren wir beim Verzehr unserer Lebensmitteln weiter von den Produzenten in der Landwirtschaft entfernt, als heute. Wer war je in einem Hähnchen-Schlachtbetrieb oder hat das Schwein gefüttert, dessen Hinterschinken die Pizza Hawaii ziert? Landwirtschaft ist für die meisten von uns irgendwo zwischen der vermeintlichen Romantik des Bauernhofs oder agroindustriellen Betrieben angesiedelt, die zuweilen mit skandalösen Mastställen oder Gülletankern über unsere Bildschirme flimmern. Eine moderne Agrargeographie kann zumindest räumliche Muster landwirtschaftlicher Produktion abbilden und so zum besseren Verständnis jenes „primären“ Wirtschaftszweiges beitragen, der per Definition einen enormen Einfluss in der Fläche hat und uns jene Mittel zum Leben liefert.

Erfahren Sie mehr über die Reihe

1. Agrargeographie

Landwirtschaft im Spannungsfeld ökonomischer und ökologischer Herausforderungen
Dateigröße: 4,9 MB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 11. Schuljahr bis 13. Schuljahr

Aktuelle Entwicklungen der Agrarwirtschaft in Spanien
Zwischen Intensivierung und Extensivierung
Dateigröße: 7,2 MB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 11. Schuljahr bis 13. Schuljahr

Olivenkultur Italiens im Spannungsfeld von Gebrauch und Genuss
Dateigröße: 5,4 MB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 11. Schuljahr bis 13. Schuljahr

Berglandwirtschaft und regionale Produkte in Österreich
Besonderheiten und Fallbeispiele
Dateigröße: 3,1 MB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 11. Schuljahr bis 13. Schuljahr

Gemüse aus Bamberg - Geographien von Herkunft, Tradition und Qualität
Dateigröße: 4,2 MB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 11. Schuljahr bis 13. Schuljahr

Aviäre Influenza in den USA 2014/15 und ihre wirtschaftlichen Folgen
Dateigröße: 3,0 MB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 11. Schuljahr bis 13. Schuljahr

2. Forum

Singapur - Vom Umschlaghafen zur Wissensgesellschaft?
Dateigröße: 4,8 MB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 11. Schuljahr bis 13. Schuljahr

3. Magazin

Arunachal Pradesh: an Indiens Peripherie
Dateigröße: 8,2 MB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 11. Schuljahr bis 13. Schuljahr
Geographische Rundschau
Luthers Land
Ausgabe Februar Heft 2 / 2017
Vergriffen, aber Beiträge als Download erhältlich
51170200

Geographische Rundschau
Migration und Integration
Ausgabe März Heft 3 / 2017
Vergriffen, aber Beiträge als Download erhältlich
51170300

Geographische Rundschau
Brasilien
Ausgabe April Heft 4 / 2017
Vergriffen, aber Beiträge als Download erhältlich
51170400
Alle 11 Produkte dieses Jahrgangs anzeigen

Wir informieren Sie per E-Mail, sobald es zu dieser Produktreihe Neuigkeiten gibt. Dazu gehören natürlich auch Neuerscheinungen von Zusatzmaterialien und Downloads.
Dieser Service ist für Sie kostenlos und kann jederzeit wieder abbestellt werden.

Jetzt anmelden