Gesundheit im Rahmen der Ernährungs- und Verbraucherbildung

(K)ein Thema für Schule und Unterricht?!

Beitrag aus Lernen Konkret - Heft 3 / 2016

Produktinformationen

Produktnummer OD200051000119
Schulfach Fachunabhängig, Mathematik, Pädagogik, Heil- und Sonderpädagogik
Klassenstufe 1. Schuljahr bis 10. Schuljahr
Seiten 4
Dateigröße 753,4 kB
Dateiformat PDF-Dokument
AutorInnen CHRISTINE KÜSTER

Beschreibung

Der folgende Beitrag gibt einen Überblick über die aktuelle Diskussion zum Thema "Gesundheit im Rahmen der Ernährungs- und Verbraucherbildung in Schule und Unterricht", mit Fokus auf Förderschulen. Lehrkräfte erhalten Anknüpfungspunkte für die Umsetzung in der Schulentwicklung und im Unterricht. Ebenso soll deutlich gemacht werden, dass die aktuellen gesetzlichen Vorgaben zur Gesundheitsförderung in Schulen Menschen mit Behinderungen, die oft mit komplexen gesundheitlichen Beeinträchtigungen leben, und deren Lebenssituation nicht oder nur wenig berücksichtigen, trotz UN-BRK. Für die Bildungsarbeit mit diesen Menschen ist ein reflexiver Umgang mit Vorgaben von besonderer Bedeutung. Hierzu liefert der Artikel praktische Anregungen.

Schlagworte: Gesundheitsbildung

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