Der Siegeszug der Schokolade

Vom Trank der Maya und Azteken zu den Chocolatiers der Moderne

Beitrag aus Weltwissen Sachunterricht - Ausgabe November Heft 4 / 2014

Produktinformationen

Produktnummer OD200040012926
Schulform
Kindergarten/Vorschule, Grundschule, Orientierungsstufe, Förderstufe
Schulfach Sachunterricht
Klassenstufe 1. Schuljahr bis 4. Schuljahr
Seiten 5
Erschienen am 15.11.2014
Dateigröße 3,3 MB
Dateiformat PDF-Dokument
AutorInnen Tilman Dreher

Beschreibung

Schokolade ist in seiner Vielseitigkeit und Beliebtheit unübertroffen. Ob als flüssige Trinkschokolade, als Zusatz in Kuchen und Torten oder in Schokoladensorten, die von bitter bis cremig reichen, gefüllt mit fruchtigen oder alkoholischen Massen, von klassischer als Vollmilchschokolade bis zur Chilioder "Bergkäse"-Schokolade - es vergeht kein Jahr ohne neuen Kreationen.

Schlagworte: Schokolade, Zucker, Geschichte, Lebensmittel, Lebensmittelproduktion

AboPlusWeb abschließen und Inhalte kostenfrei nutzen

Printausgabe + Online-Archiv!

Lassen Sie sich Ihre Fachzeitschrift direkt nach Hause liefern. Sie erhalten außerdem kostenfreien Zugriff auf alle Beiträge im Online-Archiv Ihrer Fachzeitschrift!

Abo abschließen

Weitere Inhalte der Ausgabe

Schokolade - hmmm!!?
Die süße Versuchung unter der Lupe

Dateigröße: 4,2 MB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 1. Schuljahr bis 4. Schuljahr

Schokolade schön in Form
Von Osterhasen, Weihnachtsmännern & Co.

Dateigröße: 3,1 MB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 1. Schuljahr bis 4. Schuljahr

Wie kommt die Schokolade zu uns?
Vom Ursprung der Schokolade zum Fairtrade-Produkt

Dateigröße: 3,1 MB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 2. Schuljahr bis 4. Schuljahr

Alle 12 Inhalte dieser Ausgabe anzeigen

Spar-Pakete