Spagetti, Spirelli und Spätzle …

Wie werden Nudeln eigentlich hergestellt?

Beitrag aus Weltwissen Sachunterricht - Ausgabe Februar Heft 1 / 2012

Produktinformationen

Produktnummer OD200040012758
Schulform
Kindergarten/Vorschule, Grundschule, Orientierungsstufe, Förderstufe
Schulfach Mensch, Natur und Kultur, Sachunterricht
Klassenstufe 2. Schuljahr bis 4. Schuljahr
Seiten 6
Erschienen am 15.02.2012
Dateigröße 1,5 MB
Dateiformat PDF-Dokument
AutorInnen Swantje Dölle

Beschreibung

Ob als Spagetti, Makkaroni, Buchstaben, Spätzle, Lasagne oder Tortellini, ob mit Tomatensauce, als Auflauf oder mit Sahnesauce - Kinder lieben Nudeln! Schon die Nennung der Nudelsorten löst im Klassenraum Begeisterung aus. Aber wie werden Nudeln eigentlich hergestellt? Dieser Frage wird hier gemeinsam mit den Kindern einer zweiten Klasse nachgegangen.

Schlagworte: Lebensmittel, Rezepte, Lebensmittelproduktion, Technisches Lernen, Maschinen, Ernährung, Nudeln

AboPlusWeb abschließen und Inhalte kostenfrei nutzen

Printausgabe + Online-Archiv!

Lassen Sie sich Ihre Fachzeitschrift direkt nach Hause liefern. Sie erhalten außerdem kostenfreien Zugriff auf alle Beiträge im Online-Archiv Ihrer Fachzeitschrift!

Abo abschließen

Weitere Inhalte der Ausgabe

Etwas (selbst) herstellen
Ein vielseitig verknüpftes und hoch motivierendes Thema

Dateigröße: 1,2 MB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 1. Schuljahr bis 4. Schuljahr

Wie ein Buch entsteht
Verschiedene Bindetechniken in der Grundschule

Dateigröße: 1,4 MB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 2. Schuljahr bis 4. Schuljahr

Das Juwel der Pharaonin
Die Vertretungsstunde

Dateigröße: 1018,2 kB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 1. Schuljahr bis 4. Schuljahr

Alle 11 Inhalte dieser Ausgabe anzeigen

Spar-Pakete