Gemüse schneiden wie ein Profi

Ein Lernzirkel für die Schulküche

Beitrag aus Praxis Fördern - Ausgabe Dezember Heft 6 / 2012

Produktinformationen

Produktnummer OD200037013200
Schulform
Kindergarten/Vorschule, Grundschule, Orientierungsstufe, Förderstufe, Hauptschule, Mittelschule
Schulfach Fachunabhängig
Klassenstufe 5. Schuljahr bis 7. Schuljahr
Seiten 8
Erschienen am 03.12.2012
Dateigröße 1,2 MB
Dateiformat PDF-Dokument
AutorInnen Dorothea Dümmel, Ulrike Klüppel

Beschreibung

Wer beim Kochen umständlich Möhren und Zwiebeln schnibbelt, verliert Zeit und manchmal auch die Lust an der Zubereitung. Kann man diese Arbeit wie ein Profi erledigen, macht's mehr Spaß und spart Arbeitskraft. Mit Leichtigkeit werden wohlschmeckende und ansprechende Speisen zubereitet. Der hier vorgestellte Gemüseschneidezirkel führt Schülerinnen und Schüler in das Lernen an Stationen ein.

Schlagworte: Handlungskompetenz, Stationenlernen, Arbeitsaufträge, Hauswirtschaft, Ernährung, Kochen, Gemüse, Lernwerkstatt

Weitere Inhalte der Ausgabe

In der Küche lernen
Was die Ernährungslehre für Schüler bedeuten kann

Dateigröße: 369,6 kB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 1. Schuljahr bis 9. Schuljahr

Man nehme ...
Rezeptbesprechungen müssen nicht langweilig sein

Dateigröße: 1,0 MB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 5. Schuljahr bis 8. Schuljahr

Heute backen wir Waffeln!
Schüler messen, wiegen und backen im Mathematikunterricht

Dateigröße: 2,4 MB
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 1. Schuljahr bis 10. Schuljahr

Alle 10 Inhalte dieser Ausgabe anzeigen

Spar-Pakete