Kapitel 12 - Alkohol, Essig, Ester - Produkte für Alltag und Technik

Ergänzende Materialien

Produktinformationen

Produktnummer OD100107000033
Schulfach Chemie
Klassenstufe 7. Schuljahr bis 10. Schuljahr
Dateigröße 6,0 MB
Dateiformat ZIP-Dateiarchiv

Beschreibung

S.378_V01 Stoffe durch Erhitzen unterscheiden

S. 380_V02 Traubensaft und Hefen

S.380_V03 Nachweis Hefen brauchen Zucker

S. 380_V05 Wann arbeiten Hefen besonders gut

S. 380_V06 Hefen - mikroskopisch kleine Lebewesen

S. 383_V03 Herstellung von Wein

S. 383_V04 Dem Alkohol auf der Spur

S. 383_V05 Destillation von Wein

S. 386_V03 Ethanol verduftet

S. 386_V04 Ethanol - ein Lösemittel

S. 386_V05 Ablenkbarkeit von Ethanol und Wasser

S. 386_V06 Ethanol -- sauer oder alkalisch?

S. 386_V07 Verbrennung von Ethanol

S. 386_V08 Reaktion von Ethanol mit Magnesium

S. 388_V01 Mischbar oder nicht

S. 388_V02 Brennbarkeit

S. 388_V05 Spiritus als Frostschutz

S. 390_V03 Kräuteressig selbst zubereiten

S. 390_V04 Essig als Konservierungsmittel

S. 390_V05 Kalk und Essig

S. 390_V06 Essig aus Wein

S. 392_V02 Eigenschaften der Essigsäure

S. 392_V03 Essigsäure und Salzsäure

S. 392_V04 Essigsäure und Metalle

S. 392_V05 Grünspan

S. 392_V06 Essigsäure und Natronlauge

S.392_V07_8 Eisessig / Brennt reine Essigsäure?

S. 394_V02 Ähnlich und verschieden

S. 394_V03 Reaktion mit Magnesium

S. 394_V04 Löslichkeit

S. 395_V03 Ist Stearinsäure wirklich eine Säure?

S.397_V01 Konservierung von Lebensmitteln

S. 398_V01 Das riecht doch wie

S. 398_V02 Rumaroma ohne Rum

S. 398_V03 Ein Allround-Lösemittel

S. 401_V02 Aromastoffe - natürlich und künstlich

Ergänzende Materialien zu folgenden Werken