Kapitel_12 Alkohol, Essig, Ester

Ergänzende Materialien

Produktinformationen

Produktnummer OD100109000025
Schulfach Chemie
Klassenstufe 7. Schuljahr bis 10. Schuljahr
Dateigröße 5,6 MB
Dateiformat ZIP-Dateiarchiv

Beschreibung

S. 339_V07_8 Alkoholische Gärung

S. 339_V09 Gärung von Traubensaft

S. 340_V02 Brennbarkeit von verdünntem Spiritus

S. 340_V03_4 Brennbarkeit von Ethanoldämpfen

S. 340_V05_6_7 Destillation von Wein und Fruchtsaft

S. 342_V02 Mischbarkeit von Wasser, Ethanol und Hexan

S. 342_V03 Speiseöl und Ethanol

S. 342_V04 Dichte von Ethanol

S. 343_V01 Vergleich Propanol und Propantriol

S. 344_V01 Wein zu Essig

S. 344_V03_4_5_6 Eigenschaften von Essigsäure

S. 344_V07 Gurke in Essig

S. 345_V0Pr Saures aus der Küche

S. 348_V01 Ethansäure-Ethyl-Ester

S. 348_V02 Butansäure-Ethyl-Ester

S. 348_V03 Ethansäure-Pentyl-Ester

S. 348_V04 Ethansäure-Ethyl-Ester als Lösemittel

S. 350_V02 Wasserlöslichkeit von Benzin, Speiseöl und Spiritus

S. 355_V01 Kosmetika herstellen

S. 360_V01 Lebensmittel stark erhitzen

S. 360_V02 Lebensmittel mit Stärke

S. 360_V03 Zucker stark erhitzen

S. 360_V04_5 Untersuchungen mit Glucoseteststreifen

S. 360_V06 Traubenzuckernachweis mit der Fehling-Probe

S. 362_V01_2 Speiseöl und Nahrungsfette stark erhitzen

S. 362_V03 Fettnachweis

S. 362_V04 Schmelztemperatur von Nahrungsfetten bestimmen

S. 362_V05 Wie verhalten sich Nahrungsfette gegenüber Wasser, Ethanol und Benzin?

S. 364_V01 Eiweißhaltige Lebensmittel stark erhitzen

S. 364_V02_3_4_5 Experimente mit Eiklar

S. 364_V06_7 Die Biuret-Reaktion-Nachweis für Eiweißstoffe

S. 366_V01 Vitamin C in Obst und Gemüse

S. 366_V02 Flammenfärbung der Alkali- und Erdalkali-Metalle in Obst und Gemüse

Ergänzende Materialien zu folgenden Werken