Gefährdungsbeurteilungen Chemie heute Einführungsphase NRW Kap. 1 Vom Naturstoff zum Produkt

Ergänzende Materialien

Produktinformationen

Produktnummer OD100105000001
Schulfach Chemie
Klassenstufe 11. Schuljahr
Dateigröße 3,7 MB
Dateiformat ZIP-Dateiarchiv

Beschreibung

  • S. 20_01 Vakuumdestillation von Sternanis
  • S. 20_02 Wasserdampfdestillation von Nelkenöl
  • S. 21_03 Extraktion von Zitronenöl
  • S. 21_04 Enfleurage
  • S. 21_05 Fenchelauszüge mit verschiedenen Lösungsmitteln
  • S. 32_01 Mischen von Alkoholen mit Wasser und Heptan
  • S. 32_02 Oxidation von Propanol
  • S. 32_03 Aldehyd Nachweis
  • S. 33_04 Oxidation primärer sekundärer tertiärer Alkohole
  • S. 33_05 Aldehyde im Zigarettenrauch
  • S. 33_06 Oxidation von Ethanol zu Essigsäure
  • S. 37_01 Herstellung von Apfelwein
  • S. 37_02 Bestimmung des Ethanolgehalts von Wein
  • S. 37_03 Herstellung von Sauerkraut
  • S. 37_04 Herstellung von Joghurt
  • S. 40_01 Synthese von Essigsäureethylester
  • S. 40_02 Synthese von Aromastoffen
  • S. 40_03 Synthese von Aromastoffen mit einem sauren Ionenaustauscher
  • S. 45_01 Wahrnehmung verschiedener Duftstoffe
  • S. 45_02 Herstellung von Kölnisch Wasser
  • S. 45_03 Herstellung eines Parfüms
  • S. 45_04 Herstellung eines duftenden Badeöls
  • Ergänzende Materialien zu folgenden Werken